Entrée libre
Infos pratiques
Rue Ancienne 37
1227 Carouge
Suisse
Rendez-vous sur le parvis de la Salle des fêtes
© Greg Clément
Cucine(s) – Storie di pane est un projet culinaire, artistique et participatif qui invite les habitant·e·s d’une ville à cultiver l’art d’être ensemble autour de la fabrication du pain. Au cours d’un banquet participatif, nous ferons du pain que nous accompagnerons des plats que vous aurez amenés. Houmous, tapenade, huile d’olive, salades, pâté, fromage… Venez avec l’envie de faire du pain, et partager vos plats préférés ainsi que de goûter à ceux des autres ! Venez avec vos recettes et histoires de pain préféré que nous fabriquerons et partagerons ensemble.
A travers l’élaboration collective du pain, les moments de rire et de partage, nous réinventerons, le temps d’une soirée, l’art d’être ensemble. En partant de la cuisine et du pain, Cucine(s) – Storie di pane parle de territoire, de personnes et d’art ainsi que des moments de convivialité, dans le but de créer un rituel collectif.
Floriane Facchini & Cie mène des projets artistiques qui s’articulent autour des concepts de lieu et de territoire, dans une démarche participative et relationnelle : partage d’une expérience, invention d’une écriture collective dans laquelle les artistes et les complices se rencontrent et se dévoilent. Une grande partie des matériaux que la compagnie explore est issue du dialogue des enquêtes qu’elle mène, des récits du quotidien, et se présente sous la forme de multiples médium : vidéos, photographies, créations sonores, installations plastiques et culinaires.
florianefacchini.com
{"preview_thumbnail":"/sites/default/files/styles/video_embed_wysiwyg_preview/public/video_thumbnails/580812304.jpg?itok=75qKtKSJ","video_url":"https://vimeo.com/580812304","settings":{"responsive":1,"width":"854","height":"480","autoplay":0},"settings_summary":["Embedded Video (Adaptatif)."]}